Источник Правда.Ру

Медведев увеличил штраф за неправильную парковку до 5 тыс

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки в Административный кодекс РФ. Согласно которым парковка не имеющих на то права автомобилей на специальные парковочных местах для инвалидов будет караться штрафом до 5 тысяч рублей. Также ужесточена ответственность юридических лиц за а нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках мест для транспортных средств инвалидов. Информация об этом размещена на официальном сайте президента РФ.

В справке государственно-правового управления АП РФ, сопровождающей закон, сказано: "Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов".

"Федеральным законом в Особенную часть Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены следующие изменения: в санкциях статьи 5.43 повышены в десять раз размеры административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках мест для транспортных средств инвалидов; в санкциях части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц и увеличен с двухсот до пяти тысяч рублей максимальный размер административного штрафа за указанное нарушение".

Подписанный президентом Медведевым закон был принят Государственной думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом федерации 25 мая 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?