Источник Правда.Ру

Театралы недовольны "Стратегией-31"

Несколько зрителей театра Сатиры и московской филармонии, опоздавшие на концерты и спектакли 31 января, 31 марта и 31 мая 2010 года, планируют подать иск в отношении организаторов митингов "Стратегия-31" Эдуарда Лимонова, Людмилы Алексеевой, Константина Косякина, а также ГУВД Москвы. Таким образом они собираются взыскать компенсацию за пропавшие билеты и моральный вред.

Между тем, в администрациях Концертного зала им. Чайковского и театра Сатиры не знают о подобных исках. Однако и здесь выражают недовольство действиями участников акций в рамках "Стратегии-31", мешающих нормальному проведению концертов и спектаклей, сообщает Politonline.ru.

"Я человек аполитичный, мне все равно - согласные, несогласные,- заявила этому изданию дежурный администратор театра Сатиры. - Но то, что происходит по 31-м числам я не могу назвать иначе, чем бардак".

"Представьте, что вы интеллигентный человек, который идет с дамой на спектакль и, выходя из метро, встречаете ревущую толпу, огромное количество милиции, которое её сдерживает. Приятного мало, согласитесь? Кроме того, многие люди приезжают впритык к началу спектаклей, а им приходится обходить всю площадь - а это потеря 10-15 минут, они опаздывают на спектакль, за который заплатили деньги и, конечно же, возмущены. Наши гардеробщики знаете, сколько выслушали претензий", - сказала она. По словам администратора, по мнению сотрудников театра, за последний год по причинам, прямо или косвенно связанным с акциями оппозиции на Триумфальной площади, он потерял "десятки тысяч рублей прибыли".

Читайте также: Омбудсмен "от лукавого"

В свою очередь, администратор Концертного зала им. Чайковского заявил, что они страдают от действий участников "Стратегии-31" даже "больше, чем театр Сатиры".

По его словам, он "разделяет либеральные ценности, но "не понимает упрямства представителей оппозиции". "Такое ощущение, что им на (Триумфальной. - Ред.) площади медом намазано",- сказал он.

"Есть же другие места. Или им не предлагают? Предлагают? Тогда я окончательно не могу понять, почему они не соглашаются на ту же Пушкинскую", - сказал администратор. "Здесь проблема не столько в свободном проходе, сколько в шоке человека, вышедшего из метро на классический концерт и оказавшегося посреди истошно орущих и цепляющихся друг за друга и за прохожих людей", - добавил он.

Администратор также рассказал, что проведение акций не только "пугает некоторых посетителей", но и "случались моменты, когда в наш медпункт обращался пришедший на концерт человек, оказавшийся в зоне действия дымовухи, брошенной кем-то из митингующих". Кроме того, он рассказал, что "пришедшие на концерт не могут припарковать свои машины, да и мы не можем - милиция запрещает, а припаркуешь, так толпа носится как оголтелая, в 2009 году на машину музыканта залез какой-то корреспондент и истоптал всю крышу".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда