Источник Правда.Ру

Конгресс русскоязычного еврейства подверг критике заявления Лукина

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин выступил в защиту участников несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве 31 мая 2010 года. По его мнению, действия сотрудников милиции в отношении оппозиционеров были "грубыми" и "неадекватными". Однако представители российских еврейских общин считают, что омбудсмен поспешил, сделав столь однозначные выводы.

Как заявили "Правде.Ру" во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства, они не понимают причин, заставивших Уполномоченного по правам человека выступить в защиту участников противозаконной акции, большая часть которых ассоциирует себя с запрещённой Национал-большевиссткой партией.

"Я не понаслышке знаю об этой организации, участвовал в целом ряде судебных процессов против национал-большевиков, работая в еврейских организациях, поэтому я целиком и полностью поддерживаю саму идеи свободы проведения собраний и митингов в соответствии с 31 статьей конституции, но считаю, что далеко не всем организациям государство должно предоставлять такое право, поскольку тогда мы все получим целую серию различных собраний экстремистских организаций, организаций нацистского, фашистского и т.д.

То есть надо подходить к этому делу достаточно выборочно и сам факт того, что это мероприятие было организовано лимоновцами, я к этому отношусь отрицательно и удивлен позицией уполномоченного по правам человека Лукина, который высказался в их поддержку. Само право на проведение митингов и демонстраций - оно безусловно. Но пользоваться этим правом нужно достаточно осторожно, потому что им могут воспользоваться представители экстремистских организаций, что в данном случае и имели место.

Насколько правомерна вела себя милиция я не знаю, но думаю, что суд разберется. В любом случае, до решения суда высказываться о том, чрезмерными были действия милиции или нет, думаю, не стоит", - заявил первый вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Валерий Энгель.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы