Источник Правда.Ру

Упрощен порядок выдачи российского гражданства русскоязычным иностранцам из СНГ

Сразу во втором и третьем чтениях принят закон, который упрощает порядок приема в российское гражданство русскоязычных соотечественников. Согласно документу, носителем языка признается человек, который владеет русским языком и повседневно использует его дома и в "культурной сфере", а также имеет семейные корни в России или СССР. Чтобы получить гражданство, кандидаты должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. При этом члены комиссии будут обращать внимание не на грамотность человека, а на его свободное владение языком.

Читайте также: Сергей Назария: Безвизовый режим для Молдавии избавит от необходимости давать взятку

При этом при получении гражданства РФ человек должен отказаться от гражданства иностранного государства. Для подобных лиц упрощается порядок въезда таких лиц в Россию и получения вида на жительство, причем заявление на гражданство должны будут рассмотреть в трехмесячный срок. Вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет не подадут заявление о приеме в гражданство РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии