Источник Правда.Ру

Не "политзаключенные", а просто заключенные

Генеральная прокуратура РФ выполнила поручение президента России Дмитрия Медведева по проверке 32 уголовных дел, фигурантов которых, оппозиция называет "политическими заключенными".

Обвинительные приговоры в отношении них, в высшем надзорном ведомстве страны сочли "законными и обоснованными".

Некоторые нарушения уголовно-процессуального кодекса обнаружены лишь в деле Таисии Осиповой, ранее осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Позиция правозащитников - Осипова "пострадала" только потому, что являлась активисткой "Другой России", однако основанием для изменения первоначального приговора Осиповой, стали именно нарушения УПК.

По сообщению агентства "Интерфакс", наибольшее внимание среди указанных 32 уголовных дел СМИ уделили так называемому "второму" уголовному делу в отношении экс-руководителей "ЮКОСа" Ходорковского и Лебедева.

Ранее рабочая группа Президентского совета по правам человека на основании заключения независимых экспертов уже делала вывод о том, что юридических оснований для уголовного преследования Ходорковского и Лебедева по второму делу было недостаточно. Генеральная прокуратура России с подобными выводами не согласилась.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии