Источник Правда.Ру

Премьер-министр Италии Маттео Ренци посетит Москву и Киев

4 марта премьер-министр Италии Маттео Ренци отправляется с рабочим визитом в Киев, а затем в Москву для встречи с главами государств.

Как пишет ТАСС, на Украине Ренци встретится с президентом Петром Порошенко, а 5 марта итальянский премьер прибудет в российскую столицу, где у него запланированы переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В пресс-службе итальянского премьера заявили, что в центре внимания будут находиться внешнеполитические вопросы - урегулирование кризиса на Украине, ситуация на Ближнем Востоке, в Ливии, а также борьба с терроризмом.

Отметим, что маршрут Ренци повторяет тот, по которому проехала в июле 2014 года Федерика Могерини - тогда еще министр иностранных дел Италии, а ныне Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. В такой же последовательности две столицы посетили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в начале февраля перед встречей в Минске, на которой был заключен договор о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Читайте также:

Хромоногого старика в Италии оштрафовали за медленный переход улицы

Реформа труда в Италии спровоцировала массовые беспорядки

Берлускони предложил ввести в Италии собственную валюту

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа рубит сук под евро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий