Источник Правда.Ру

Веб-камера зафиксировала вброс бюллетеней на избирательном участке в Дагестане

Результаты голосования на 1402 в Дагестане могут быть отменены, сообщили в избиркоме региона. Поводом для принятия такого решения стал зафиксированный установленными на избирательном участке веб-камерами вброс бюллетеней за одного из кандидатов в президенты.

"О вбросе бюллетеней в ситуационный центр сообщили наблюдатели, которые заметили вброс, благодаря установленным на избирательном участке веб-камерам. Председатель Народного собрания Дагестана Султан Магомедов подтвердил, что на избирательном участке имел место вброс бюллетеней", - подчеркнула глава общественного совета корпуса "За чистые выборы" Тина Канделаки.

В ЦИК РФ заявили, что будут разбираться с полученной информацией. "У нас такая информация есть. В срочном порядке будем разбираться и принимать меры", - сообщил РИА Новости член Центризбиркома Антон Лопатин. Он также отметил, что ЦИК уже запросил информацию в Минкомсвязи, в том числе видеоматериалы "по поводу подтверждения того, что глаз народа увидел".

Эксперты уже не раз отмечали значимость установленных на избирательных участках веб-камер. Причём, речь идёт не только о выявленных нарушениях, но и о заявлениях о фальсификации, которых на самом деле не было. "Веб-камеры на участках являются стоп-фактором на пути различных нарушений и фальсификаций, заявил "Правде.Ру" исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов. "Я могу привести конкретные избирательные участки, по которым были информация, что идет вброс. Не прерывая разговор с человеком, сообщившим о вбросе, включаемся в просмотр данного участка. А там все нормально, спокойно и нет никаких проблем", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"