Источник Правда.Ру

Мосгоризбирком: в Москве не отмечено ни одного вброса

В Москве в ходе голосования не было зафиксировано ни одного так называемого "вброса" бюллетеней. Об этом в воскресенье после закрытия в столице избирательных участков заявил глава Мосгоризбиркома Валентина Горбунов. Этот факт он связал в том числе с массовой установкой веб-камер.

Такой результат, признался глава Мосгоризбиркова, встречается впервые на его памяти.

Вместе с тем, сказал Горбурнов, в столице зафиксирован ряд нарушений, в частности, на ряде участков зафиксирована ошибочная выдача нескольких бюллетеней муниципальных выборов людям, голосовавшим по открепительным удостоверениям, кроме того, в районе Марфино молодая девушка, член избиркома, по ошибке выдала избирателю скрепленную скрепкой пачку избирательных бюллетеней.

Одновременно Мосгоризбирком выразил недоумение в связи с ранее распространенной СМИ информацией о "карусели" в аэропорту Внуково, куда, якобы, свозили людей для голосования от станции метро Юго-Западная. По словам зампреда Мосгоризбиркова Александра Бобычева, на участке в аэропорту к середине дня проголосовало менее 700 человек, против порядка 2 тысяч на других городских участках.

Явку избирателей в Москве Центризбирком РФ оценивает в 48,72 процента. Что ниже, чем в других регионах России - за два часа до окончании выборов явка в Ульяновской области составила 55,9 процентов, в Калужской - 54,5, в Ярославской - 52,5, Волгоградской - 53,8 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа