Источник Правда.Ру

Международные наблюдатели говорят об "идеальных выборах"

"Правда.Ру" продолжает опрашивать экспертов, следящих за ходом голосования на избирательных участках. На текущий момент уже половина населения России определилась со своим выбором. Большинство наблюдателей, фиксируя отдельные нарушения, отмечают их преимущественно технический характер и сообщают, что приятно удивлены спокойной и даже праздничной обстановкой на участках.

Так, профессору МГУ Александру Кобринскому посчастливилось оказаться 4 марта на участке имени поручика Ржевского:

"Мы с международными наблюдателями из Польши сейчас находимся в Тульской области, на именном участке в честь Ржевского. Здесь висят его портреты, генеалогическое древо, сюда же привезли постановку спектакля про этого исторического персонажа. Избиратели, проголосовав, могут сразу пройти в зал на просмотр спектакля. Мы тут с международными наблюдателями всем довольны. В городе 6 участков мы прошли и посмотрели все - всюду примерно одно и тоже. Достаточно много людей идет голосовать, очень спокойно, без психов. Все спокойно. И даже не так, как должно быть, а лучше, чем должно быть. Потому что на мой взгляд вот это ноу-хау областной комиссии с именным участком и с представлением тут же исторических сюжетов - вещь замечательная".

Международный наблюдатель из Франции, сенатор Аймери де Монтескью тоже не скрывает своего восхищения: "В общей сложности мы объехали 10 участков в Тверской области. Везде соблюдаются правила, присутствуют представители от всех пяти кандидатов, ящики для голосования прозрачные, а кабины наоборот, закрыты от посторонних глаз. Мы ездим с представителем местной администрации. Общались с другими наблюдателями, они тоже не зафиксировали нарушений. Людей пришло голосовать много, но очередей я не видел. На мой взгляд, это идеальные выборы" - сообщает мнение сенатора сайт Общественный палаты РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии