Источник Правда.Ру

Игнатов: Жалобы, в основном, технические

Эксперты, наблюдающие за ходом голосования, комментируя "информационный шум", поднятый по поводу, якобы многочисленных "каруселей" и прочих масштабных фальсификаций, пока не подтверждают каких-то особо серьезных нарушений.

Член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов высказал для "Правды.Ру" свое мнение:

"Основное количество жалоб последнее время поступает в связи с отсутствием открепительных удостоверений на избирательных участках, но эта проблема не сегодняшнего дня. В целом ряде регионов избиратели столкнулись с тем, что подобных удостоверений оказалось недостаточно.

По сегодняшнему дню жалобы тоже были, например, чуть позже открылся участок в Новосибирской области. Зафиксированы нарушения, когда некоторые наблюдатели злоупотребляют своими правами, то есть вопреки закону на участке присутствуют сразу два наблюдателя от одного кандидата, которые не могут между собой определиться в каком порядке они будут осуществлять наблюдение.

Есть нарушения, связанные с работой вебкамер. В общем, пока жалобы технические и незначительные, не влекущие каких-то серьезных последствий".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы