Источник Правда.Ру

Федоров: Не все нарушения подтверждаются


У страха глаза велики. Ассоциация "Голос" уже констатировала, что на президентских выборах, нарушений зафиксировано столько же, сколько и на парламентских. Насколько корректно подобное заключение, особенно с учетом того, что до завершения голосования еще масса времени?

Делать такие выводы по меньшей мере странно, - в интервью "Правде.Ру" заметил президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров. - Даже оппозиционные кандидаты считают, что эти выборы технически организованы гораздо лучше. Но совсем без нарушений не бывает".

Далее эксперт сделал существенную оговорку: "Однако, далеко не все находит свое подтверждение. Например, в том числе от ассоциации "Голос" были громкие заявления о том, что в районе Строгино на участке много народа и происходит "карусель". Мы проверили - информация не подтвердилась, технология "карусели" вообще не подразумевает скопление большого количества людей".

"Но нарушения, конечно же, сеть, - признает Федоров, - Например в Волгорадской области коммунальные службы оказались не готовы к снегу, который там пошел и нам поступили сигналы что люди не могли пройти к участку из-за неубранных сугробов.

Были звонки из Дальневосточного округа по качеству видеокартинок - слишком размыты. В Чеченской республике одна из видеокамер показывала часть кабинки для голосования, где шторка была отодвинута и можно было видеть за кого голосует избиратель - тоже нарушение. Потом в Обнинске на одном из участков были расклеены агитационные материалы, которые сейчас демонтированы - это заметил международный эксперт и указал нашему волонтеру. В целом же на нашу горячую линию пока поступило - 1430 сообщений, среди которых были и просьбы о юридических консультациях, 16 нарушений мы проверили и они подтвердились".

 

 

 

 

 

 

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Traktor Byldozerov Испанский патрульный катер и подлодка США не поделили Гибралтар
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Названы условия передачи Савченко Украине. Киеву они не понравятся
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Японская кухня покидает Россию - Эксперты
Иван Чуркин(Одноклассники) Японская кухня покидает Россию - Эксперты
Виктор Гольдмахер Анатолий Вассерман: Россия должна спасти Запад от тоталитаризма
Иван Чуркин(Одноклассники) Психолог: Картина прахом к 9 мая — детское творчество и взрослая мораль
Spassky Kochan Возвращение к истокам: Навального настигло миноритарное прошлое
Оксана Брандербург Парад Победы: В каких странах он пройдет 9 мая?
Ольга Пазынина Организаторы Евровидения: Крым не ваш!
Енот Полоскун(vkontakte) День Победы - 8 мая: Украина движется в Европу и к маразму одновременно