Источник Правда.Ру

Федоров: Не все нарушения подтверждаются


У страха глаза велики. Ассоциация "Голос" уже констатировала, что на президентских выборах, нарушений зафиксировано столько же, сколько и на парламентских. Насколько корректно подобное заключение, особенно с учетом того, что до завершения голосования еще масса времени?

Делать такие выводы по меньшей мере странно, - в интервью "Правде.Ру" заметил президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров. - Даже оппозиционные кандидаты считают, что эти выборы технически организованы гораздо лучше. Но совсем без нарушений не бывает".

Далее эксперт сделал существенную оговорку: "Однако, далеко не все находит свое подтверждение. Например, в том числе от ассоциации "Голос" были громкие заявления о том, что в районе Строгино на участке много народа и происходит "карусель". Мы проверили - информация не подтвердилась, технология "карусели" вообще не подразумевает скопление большого количества людей".

"Но нарушения, конечно же, сеть, - признает Федоров, - Например в Волгорадской области коммунальные службы оказались не готовы к снегу, который там пошел и нам поступили сигналы что люди не могли пройти к участку из-за неубранных сугробов.

Были звонки из Дальневосточного округа по качеству видеокартинок - слишком размыты. В Чеченской республике одна из видеокамер показывала часть кабинки для голосования, где шторка была отодвинута и можно было видеть за кого голосует избиратель - тоже нарушение. Потом в Обнинске на одном из участков были расклеены агитационные материалы, которые сейчас демонтированы - это заметил международный эксперт и указал нашему волонтеру. В целом же на нашу горячую линию пока поступило - 1430 сообщений, среди которых были и просьбы о юридических консультациях, 16 нарушений мы проверили и они подтвердились".

 

 

 

 

 

 

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада