Источник Правда.Ру

Путин предупредил об опасности оппозиционного популизма

232527.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин считает опасным популизм, который присущ оппозиционным партиям. "Оппозиционные партии имеют право говорить все, что считают нужным, если это не противоречит действующему законодательству и не является призывом к насилию, к свержению конституционного строя. Должны они это делать или нет? На мой взгляд, нет. Потому что любой популизм очень опасен", - сказал Путин, выступая в пятницу на межрегиональной конференции "Единой России" по ЦФО.

Он напомнил, что Россия уже пережила эту ситуацию в начале 1990-х годов, "когда обещали все подряд, почти ничего не выполняли, принимали невыполнимые решения, невозможные просто к исполнению", передает РИА Новости.

"А потом с этими решениями нужно было что-то делать. Нам приходилось их отменять, модифицировать, но на то и оппозиционная партия. Она в любом демократическом обществе стремится прийти к власти и доказывать свою правоту", - сказал премьер.

По его словам, партии власти в данном случае необходимо разъяснять гражданам, что "выбранные ею варианты поведения в экономике являются оптимальными, реализуемыми, что это не щелкоперство, не болтовня", пишет "Взгляд.ру".

"Да, это потребует времени, потребует терпения, потребует профессиональной настойчивой работы, но это приведет к результату. И нужно делать это ясным, понятным языком, не бояться говорить правду. И тогда люди нам поверят", - заявил Путин.

Добавим, Путин предложил "Единой России" взять на себя дополнительные обязательства по декларированию расходов партийных кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму в декабре 2011 года. 

"В соответствии с законом кандидаты обязаны предъявлять свои доходы. Есть еще одна идея - предъявлять свои расходы, что тоже будет не лишним", - сказал Путин на региональной конференции партии в Брянске. Он добавил, что "надо подумать об инструментах". После этой фразы раздались жидкие аплодисменты, отмечает NEWSru.com

Путин подчеркнул, что "Единая Россия" сейчас должна предельно мобилизоваться. По его словам, в период кризиса партия "Единая Россия" сыграла огромную роль в его преодолении. "И сейчас она является краеугольным камнем стабильности и в политике, и в экономике", - подчеркнул премьер.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?