Источник Правда.Ру

В ЦК КПРФ не верят, что в Калининграде партия объединилась с реформаторами 90-х

"Оппозиционеры Калининграда объединились в коалицию", - сообщили в четверг СМИ, уточнив, что о совместных действиях договорились местные коммунисты, движение "Солидарность", ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия" и другие. Центральный аппарат КПРФ это сообщение повергло в шок.

Напомним, что ранее в распоряжение СМИ попало письмо за подписью руководителя Всероссийского штаба протестных действий, зам. председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, адресованное первым заместителям региональных отделений партии. В нем содержалось требование не допускать на акции компартии "всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев (движение "Солидарность" и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению".

Это не удивительно - с точки зрения КПРФ, команда "реформаторов" 90-х всегда считалась, выражаясь лозунгами многочисленных митингов, "бандой", которую следует "отдать под суд".

Тем не менее, в Калининградском отделении компартии "Правде.Ру" подтвердили, что соглашение об объединении оппозиции было подписано накануне вечером. Вопрос о том, как коммунисты пошли на объединение с людьми, олицетворяющими реформы 90-х, привел главу местного отделения Игоря Ревина в некоторое замешательство. Что же касается письма Владимира Кашина, Ревин заявил, что о нем не слышал.

В центральном аппарате КПРФ об объединении калининградской оппозиции узнали от корреспондента "Правды.Ру". Заместитель председателя ЦК партии Владимир Кашин даже не поверил, что такое возможно. "Да это больше болтовня, чем правда", - сказал он. - "Мы вчера дали по этому поводу официальное письмо..."

Впрочем, Владимир Кашин заявил, что сейчас же будет звонить в Калининград, чтобы "переговорить с калининградскими товарищами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы