Источник Правда.Ру

Бастрыкин приглашает генерального прокурора США в Россию

В понедельник глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пригласил генерального прокурора США Эрика Холдера в Россию, чтобы обсудить ход расследования дел о насилии против российских детей в американских семьях. Об этом сообщает следственный комитет. Быстрыкин напомнил Холдеру, что на сегодня российскими следователями ведется расследование уголовных дел, возбужденных по фактам применения на территории Соединенных штатов насилия в отношении 13 российских детей.

"Учитывая двустороннюю заинтересованность в решении названных проблем и ранее достигнутые договоренности, позвольте пригласить Вас с рабочим визитом в Российскую Федерацию в любое удобное для Вас время с целью обсуждения сложившейся ситуации и возможных путей ее разрешения", - сообщается в тексте письма.

Напомним, что прошлая встреча в Следственном комитете РФ между Александром Бастрыкиным и Эриком Холдером состоялась в мае прошлого года. На том заседании тема защиты детей была определена как одно из основных направлений во взаимоотношениях СК РФ и Министерства юстиции США. "Вместе с тем, к сожалению, вынуждены констатировать, что неблагоприятная ситуация, связанная с названной проблемой, принципиально не изменилась", указывается в письме.

Читайте также: Вашингтон - за нормализацию отношений с Россией.

Примечательно, что приглашение Бастрыкина прозвучало на фоне заявления вице-президента США Джо Байдена о намерениях Вашингтона вернуть отношения с Москвой "в нормальную колею". Напомним, что в последнее время отношения двух стран резко ухудшились, после принятия в декабре США так называемого "акта Магнитского", вводящего санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права.

Читайте также: Госдума приняла в первом чтении законопроект - ответ на "акт Магнитского".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий