Источник Правда.Ру

Григорьев: людей, которым не нравится происходящее на Болотной, значительно больше

По мнению директора Фонда исследования проблем демократии, члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева, тех, кто считает себя антиоранжистами, значительно больше, нежели жаждущих революции. Так он прокомментировал итоги прошедших в субботу митингов оппозиции и сторонников Владимира Путина.

Напомним, что в Москве на Болотной площади, по данным столичного ГУМВД, собралось 35-36 тысяч человек. На антиоранжевый митинг на Поклонной горе - около 140 тысяч.

"Думаю, это достаточно точные цифры, поскольку я присутствовал (на митингах) в качестве наблюдателя от Общественной палаты", - сказал Максим Григорьев "Правде.Ру".

Читайте также: Поклонная: "болото" тихо курит в сторонке

По его мнению, столь значительную разницу в числе участников можно объяснить как двумя версиями. "Первая - конспирологическая, что участников так или иначе административными методами туда загоняли и как-то подвозили в большом количестве на автобусах. Но мы со своей стороны не обнаружили вот этого огромного количества автобусов. Понятно, чтобы привезти 100 тысяч человек, нужно как минимум 2000 автобусов. Никаких следов массового подвоза и никаких 2000 автобусов мы, конечно, не обнаружили", - сказал Григорьев.

По его словам, если откинуть конспирологическую версию, то произошедшее показывает, что "людей, которым не нравится то, что происходит на Болотной, значительно больше, чем тех, кто хочет какой-то революции в России".

"Более того, на мой взгляд, если смотреть по составу, на Поклонной было больше представителей различных социальных слоев. На Болотной, мне кажется, были скорей люди, которых можно назвать типичными представителями среднего городского класса. Но там не было тех людей, которые что-то делают своими собственными руками", - сказал Максим Григорьев.

По его мнению, хотя среди организаторов акции были те, кто не всегда и не во всем поддерживает Владимира Путина, но при этом из всех возможных вариантов развития ситуации они поддерживают именно ту линию, которую представляет Путин. "Поэтому можно говорить, что этот митинг фактически стал как минимум формой неподдержки других кандидатов в президенты, что одновременно означает поддержку того, что связано с Путиным", - считает Максим Григорьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Антиоранжевый митинг на Поклонной горе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы