Источник Правда.Ру

Митинги и шествия в городах России: у "белоленточников" вся надежда на Москву


В субботу в России проходят митинги и шествия различных политических и общественных сил и движений. Самое большое внимание приковано к Москве, где 4 февраля пройдут несколько политических акций. В том числе шествие "За честные выборы" от Калужской площади до Болотной и "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе.

Во многих регионах России к этому моменту акции уже завершились. В Хабаровске наиболее заметны на митинге были "эсеры" и коммунисты. Их сторонников было абсолютное большинство. Хотя на мероприятии присутствовали и националисты, и даже десяток сторонников миллиардера Михаила Прохорова.

По данным полиции, в акции приняли участие около 300 человек. Корреспондент ИА "Восток-Медиа" насчитал 250 человек. Организаторы заявили о 500 участниках митинга.

Напротив, всего около 70 человек пришли на протестный митинг, организованный ЛДПР в Петропавловске-Камчатском.

Читайте также: Как мерзко быть "белоленточником"

Шествие за честные выборы прошло во Владивостоке. Здесь ведущую роль играли коммунисты. В акции, по данным организаторов, приняли участие около 300 человек. Полиция оценила число участников акции в 150 человек.

Митинг при 20-градусном морозе прошел и в Магадане. Большого ажиотажа акция не вызвала - на нее собралось не более сотни участников.

Примерно столько же собралось и на митинг в Южно-Сахалинске. Здесь прошла совместная акция КПРФ, партии "Яблоко", "Справедливой России", а также ряда несистемных организаций. ЛДПР митинговала отдельно, хотя судя по числу участников (10-15 человек), это был скорее пикет, а не митинг.

Один из самых многочисленный митингов "За честные выборы" прошел в Новосибирске. В акции участвовали активисты КПРФ, ЛДПР, а также студенты местных вузов. По оценкам правоохранительных органов, в митинге приняли участие 1,5-2 тысячи человек.

В Благовещенске, где организатором акции протеста выступила Либерально-демократическая партия России (ДДПР), по данным СМИ, собралось не более 50 человек.

В Иркутске заявка была подана на 500 человек, однако в митинге приняло участие примерно в два раза меньше человек.

В Якутске местные отделения КПРФ и "Справедливой России" собрали на митинг около 200 человек. Акция прошла при 30-градусном морозе.

В целом, если говорить об акциях в городах Дальнего Востока и Сибири, то в митингах и шествиях традиционно участвует актив местных отделений политических партий. В некоторых городах, где много вузов - например, в Новосибирске - к ним присоединяются студенты.

В шахтерском Кузбассе, городах Кемерово и Новокузнецк, акции "За честные выборы" собрали в общей сложности около 200 человек. Организаторами акций здесь стали местные отделения "Яблока" и "Солидарности".

В Бурятии, в Улан-Уде, организованная местными отделениями КПРФ и "Солидарности" акция протеста собрала порядка 30 человек. В центре Пензы на митинг "За честные выборы" собрались 250-300 человек.

Крупный протестный митинг прошел Екатеринбурге. Здесь в центре города собралось, по оценками правоохранительных органов,  1,6 тысячи человек. Причем сообщается, что оппозиция оценивает численность мероприятия так же.

Зато шествие и митинг "За честные выборы" в Ярославле, организованные местными отделениями КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", собрали, по данным правоохранительных органов, порядка 350 человек.

Таким образом, говорить, что в России происходит нечто из ряда вон выходящее, было бы большим преувеличением. Так что у "белолоенточников" вся надежда на Москву...


Белые ленточки - скорбная память о жертвах нацизма
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну