Источник РИА Новости

Чуров не считает обязательным проведение предвыборных дебатов

199402.jpegГлава Центризбиркома Владимир Чуров не считает, что делать предвыборные дебаты обязательными на законодательном уровне необходимо.

"Во всем мире дебаты не являются обязательными", - пояснил Чуров свою точку зрения, напомнив, что сегодня кандидат может и отказаться от участия в теледебатах. "Другое дело, какие он при этом понесет издержки. Здесь масса вариантов, мы изучаем практику заграничных выборов, постоянно сталкиваемся и с отказами от дебатов и затем изменением мнения", - добавил глава ЦИК.

Владимир Чуров также отметил, что он сам выступает за дебаты и никогда от них не уклоняется, а также, что "качественные дебаты требуют отличной подготовки журналистов и очень хорошей подготовки участников этих дебатов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы