Источник Правда.Ру

Былых отношений с Турцией не восстановить, уверены в Кремле

Прежние отношения с турецким руководством Россия вряд ли сможет вернуть, если лидером Анкары будет оставаться Реджеп Эрдоган.

Такую точку зрения высказал глава администрации президента России Сергей Иванов. Он отметил, что былого сотрудничества с Эрдоганом не восстановить, однако это не значит, что Москва прекратит бороться с терроризмом.

Представитель Кремля пояснил, что изменение качества отношений с турецким правительством не значит, что Россия стала по-другому воспринимать население этой страны.

"Мы его любим. Однако фактическая политика турецкого руководства доказывает, что Турция вне всякого сомнения покупает нефть, которую контролирует "Исламское государство" …и продает по всему миру. Отрицать это невозможно", — цитирует Сергея Иванова ТАСС.

Глава администрации президента РФ прокомментировал и положения из послания Федеральному собранию, которое было озвучено Владимиром Путиным сегодня, напоминает Правда. Ру.

Ни одна страна мира не может вести борьбу с терроризмом в одиночку успешно, заключил Сергей Иванов.

Взаимоотношениям Анкары и Москвы в речи президента России был посвящен отдельный блок.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается "бряцать оружием", но и не ограничится санкциями только в экономике.

"Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление- убийство наших людей- они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", — предупредил Путин.

При этом президент России подчеркнул, что не ставит знак равенства между народом Турции и частью правящей верхушки, ответственной за гибель российских военнослужащих.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался