Источник Правда.Ру

Верховная рада собирается расторгнуть договор сотрудничества между Россией и Украиной

Верховная Рада собирается расторгнуть договор сотрудничества между Россией и Украиной. 305516.jpeg

Законопроект о расторжении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией в раду внесла партия "Свобода".

Кроме этого, Рада рассмотрит законопроект о принятии "зеркальных имущественных санкций в отношении РФ". Тексты законопроектов в электронной системе парламента пока не опубликованы.

Напоминаем, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он стал развитием аналогичного договора, который в 1990 году подписали РСФСР и УССР и ставил целью укрепление добрососедских отношений двух стран.

Стороны определяли, что будут строить свои отношения "на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве". Киев и Москва также обязались не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны, и не допускать, чтобы территория стран использовалась в ущерб безопасности другой стороны договора.

Читайте также:

Украинская Рада "отрицает" голодомор населения шикарным банкетом

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Верховная рада отказалась признать Степана Бандеру национальным героем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы