Источник Правда.Ру

ФоРГО представит доклад "Новая протестная волна: мифы и реальность"

6 декабря Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представит предварительные данные исследования, посвященного протестным акциям 2011-2012 годов. В презентации исследования "Новая протестная волна: мифы и реальность" примут участие авторы доклада, представители экспертного сообщества и участники протестного движения.

Исследование охватывает период с декабря 2011-го по декабрь 2012 годов. Предметом исследования стали динамика протестного движения, его структура и политические установки, состав основных групп протестующих, состав и деятельность координирующих органов оппозиции, а также восприятие участниками протестов лозунгов и риторики основных ораторов. Также был проанализирован характер отражения протестной волны в медиа-пространстве.

Материалами послужили результаты социологических исследований, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Фондом "Общественно мнение", Аналитическим центром Юрия Левады. Кроме того, использованы материалы исследования фокус-групп, проведенного ВЦИОМ в ноябре текущего года специально по заказу ФоРГО с целью выяснить политические установки протестующих, электоральные предпочтения, отношение к прошедшим и будущим акциям.

Помимо этого, были проанализированы упоминания по каждой акции в печатных и электронных СМИ, а также в интернете.

Результаты исследования позволяют сделать вывод  о динамике протестной активности, характере трансформации структуры протестного движения и политических установок и лозунгов, эволюции координирующих органов оппозиции, типологии основных групп протестующих с точки зрения их социального состава и отношения к политическим лозунгам лидеров протестного движения, а также о специфике "альтернативных" форматов протестных акций, таких как "Белое кольцо", автопробеги "За честные выборы", "оккупаи", "контрольные прогулки".

В результате проведенного исследования выявлено также, каким образом менялся уровень внимания и характер отношения журналистов, блогеров и интернет-пользователей к протестным акциям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий