Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: судьи не должны быть участниками политических спекуляций

Судьи должны избегать участия в политике, считает член Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Так он прокомментировал самоотвод судьи Конституционного суда Владимира Ярославцева из состава Совета судей РФ и его президиума, где он представлял КС и заявление судьи КС Анатолия Кононова о том, что он досрочно сложит свои полномочия 1 января 2010 года.

"Надо иметь ввиду, что судьи КС РФ как никто другой имеют право отставить свою точку зрения и в судебных решениях КС, и в особых мнениях. У них на это есть право, которого нет у наших обычных граждан", - сказал Владислав Гриб "Правде.Ру".

Поэтому, подчеркнул он, судья КС должен избегать участия в политике.

"Есть кодекс судебной этики, есть понятие судебной этики и в какой-то степени они (судьи - прим.) даже ограничены, потому что они не имеют право публично критиковать решения Конституционного суда", - подчеркнул он.

"Они должны быть вне политики, они должны быть образцом судебной этики. Если ты критикуешь судебную систему, при этом работая в ней, то  выйди из нее и критикуй тогда как независимый гражданин", - сказал Владислав Гриб.

"На судей налагается особая ответственность, они не должны быть участниками политических спекуляций", - считает член Общественной палаты РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт