Источник Правда.Ру

СМИ: США пытаются "затолкнуть китаяку на гиляку"

СМИ: США пытаются

Паре-тройке наиболее продвинутых украинцев ускоренно дали визу и направили на поддержку Pro-democracy demonstrators в Гонконге. Обратите внимание на дьявольское двуязычие и двуличность: есть, оказывается, Pro-democracy силы, а есть Pro-Chinese. Идёт бессмысленное с языковой, но чрезвычайно осмысленное с политической стороны противопоставление типа общества и какого-либо (неугодного в данный момент) государства.

"Можно прочесть по ссылке одну из множества статей на гонконгскую тему, но вопрос-таки задаётся: ну хорошо, помайданим - а дальше?", - пишут в соцсетях.

 "Два видеобращения - 20 февраля из Киева и 28 сентября из Гонконга - обнаруживают между собой подозрительное сходство. Или в Китае вдохновлялись примером Киева, то ли им на него кто-то нарочно указал",- обсуждают различные СМИ, публикуя абсолютно похожие инструкции "как бороться с полицией", фотографии и видеоролики, известные по Тахриру, Майдану и теперь Централу.

Они поясняют "на Украине в феврале начались протестные акции. Тогда же в интернете появилось резонансное «Видеообращение девушки с Майдана к миру», быстро разошедшееся по европейским и американским телеканалам". Пресса отмечает, что "девушка, представляющаяся киевлянкой, по-английски бойко рассказывает о том, как свободолюбивые украинцы вышли на улицы, чтобы освободиться от диктатуры", передает politonline.ru.

Ну да, Украина получила помощь. И до - пресловутые $5 млрд, о которых заявил госдеп, и сенаторов, дипломатов, госдеповцев на Майдане. К чему это привело - видят все."И вот, спустя полгода, начинается акция протеста в китайском Гонконге. И появляется ролик с названием: "Пожалуйста, помогите Гонконгу". Тоже девушка, тоже на вид местная, тоже по-английски говорит примерно о том же. Не выдумано ничего нового, "найдите 10 отличий", - обращает внимание пресса.

"Строго говоря, цинично повторяется прием, медийно сопровождавший начало украинской трагедии. В наличии желающих «демократизировать» Китай сомневаться не приходится",- обсуждают журналисты. "Время покажет, запускают ли западные кукловоды в Китае тот же сценарий, по которому они ввергли в кровавую мясорубку Украину, или это пробный шар - прокатит ли в Китае?",- добавляют они. Увы, но похоже, что прием действительно повторяется. И выгодоприобретатель один.

"Последние события в Гонконге следуют шаблону срежиссированных США операций по смене режимов, уже опробованному на Украине, в Египте и в Сирии",- сообщает глава известнейшего института Рона Пола Дэниел Макадамс. Он пояснил, что в начальной стадии "цветной революции" наивные студенты "представляют собой публичное "лицо" протеста, но очень скоро проповеди ненасилия отодвигаются в сторону гораздо более радикальными элементами, которые обеспечивают настоящие "мускулы" для смены режима".

Знакомо? Еще как!"Так случилось в Египте со спонсируемым США "Движением 6 апреля", так произошло в Сирии, где мирные протесты сменились выступлениями вооруженных экстремистов, то же самое произошло на Украине, где активисты Майдана расчистили дорогу насилию, вооруженным группам неонацистов и радикальной идеологии",- отмечает эксперт. Он предупредлает, что в Гонконге теперь следует ожидать "всплеска насилия, который спровоцирует власти на разгон акций протеста", за которым последует "осуждение со стороны правительства Соединенных Штатов", хотя они разгоняют протесты как бы не жестче.

"Студенты поставили компартии Китая ультиматум. Компартия попросила, чтобы на ультиматуме была перфорация через каждые 20 сантиметров",- пишут живущие в Китае блогеры. Они добавляют, что "столкновение старшеклассников, которые могут лайкать и репостить указанное спонсорами, пока мать инет оплачивает, с комиссарами, закончилось не начавшись". "Теперь единственный рабочий вариант для спонсоров - это кровь. Чья угодно, но как можно быстрее",- предупреждают в соцмедиа.

"Протестующие в Гонконге представляют собой незначительное меньшинство населения, но утверждают, что говорят от имени народа. США потратили сотни тысяч долларов на развитие протестного движения в Гонконге, а Джошуа Вон, лидер крупной студенческой группы Scholarism, поддерживал тесные связи с сотрудниками американского консульства", - делится Макадамс. Ведущий американских политолог также напоминает, что США уже "сблизили" РФ и Китай, да и спровоцировали уход многих стран в расчеты "через нацвалюты".

Впрочем, Китай - главный кредитор США - уже сделал крайне резкое заявление, как пишет пресса "прямо в лицо Америки". Так министр иностранных дел Китая на встрече с госсекретарем США предупредил, что "никаких вмешательств в дела страны Китай не потерпит".

Также Китай сообщил, что не позволит США "оказывать какое-либо влияние на демонстрантов". Это произошло после того, как Белый Дом сообщил, что "США поддерживают законные требования народа Гонконга" - прямо как это было с Майданом и даже Болотной в Москве.

"Китай и Россия обмениваются подробными данными о попытках, технологиях дестабилизации государств и мерах противодействия, включая оперативно-технические мероприятия",- сообщил СМИ представитель дипломатических кругов Китая. Он добавил, что надеется на "положительный эффект сотрудничества России и КНР в области защиты суверенитета страны от дестабилизирующего влияния внешних сил" и пояснил, что "по сути, Россия и Китай готовы оказать друг другу любую помощь в борьбе против использование сценариев "бархатных и не очень" революций".

Читайте также:

"Гонконг - это проект США по дестабилизации Китая"

Александр Ларин: Резкие действия власти в Гонконге чреваты международным откликом

"Гонконг - парковка Запада в Китае"

Игорь Окунев: Дестабилизация Гонконга обрушит биржи и разрушит сотрудничество с Западом

Читайте последние новости о беспорядках в Гонконге на сегодня, 3 октября 2014 года


"Беспорядки в Гонконге не повлияют на Китай"
Комментарии
Комментарии