Источник Правда.Ру

61% россиян поддержали изгнание Геннадия Гудкова из Госдумы

По мнению россиян, лишению мандата должен быть подвергнут любой депутат, совмещающий свой статус с управлением бизнесом. Распространенность такой практики в нынешней Думе - не основание для того, чтобы закрывать на неё глаза или тем более отменять запрет на неё, таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Большинство россиян поддержали исключение из состава Госдумы Геннадия Гудкова за совмещение бизнеса с депутатской деятельностью (61%). Негативно восприняли эту меру 10% опрошенных - в основном сторонники "Справедливой России" (20%), ЛДПР (23%) и непарламентских партий (28%). И еще 19% этот вопрос безразличен.

По убеждению трех четвертей опрошенных, следует и в дальнейшем применять аналогичные санкции к депутатам, совмещающим работу в парламенте с предпринимательской деятельностью (74%). Каждый десятый, напротив, полагает, что не следует этого делать (10%) - в основном сторонники ЛДПР (21%).

Большинство опрошенных считают, что запрет на совмещение бизнеса и депутатской деятельности должен действовать и в дальнейшем (76%). Это мнение в особенности поддерживают жители средних и малых городов (80-81%) и сторонники КПРФ (81%). И лишь 9% выступают за его отмену - прежде всего, москвичи и петербуржцы (18%), жители крупных городов (16%), сторонники "Справедливой России" (14%), ЛДПР (16%) и непарламентских партий (16%), сообщает сайт ВЦИОМ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины