Источник Правда.Ру

Яхта Саакашвили была задержана в Греции

Яхта Саакашвили была задержана в Греции. Саакащвили временно задержали в Греции

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был временно задержан на греческом острове Самос, говорится в сообщении грузинской генпрокуратуры.

В воскресенье власти страны решили объявить экс-президента Грузии в международный розыск. Месяцем раньше суд грузинской столицы вынес решение о заочном аресте Саакашвили. Его обвиняют в разгоне демонстрации оппозиции в 2007 году, превышении служебных полномочий, разгроме телекомпании Имеди и использовании 5-ти миллионов долларов госсредств в личных нуждах - в частности деньги, по словам следствия, он потратил на дорогие костюмы и косметические процедуры.

Представитель грузинской прокуратуры, что 1 сентября от правоохранительного ведомства Греции в Главную прокуратуру Грузии поступило сообщение о том, что Саакашвили был задержан местной полицией, когда пытался пересечь территорию Греции. Афины были проинформированы о том, что Грузия начала процедуры для объявления экс-президента Грузии в международный розыск по линии Интерпола, отметил представитель прокуратуры.

"Греческая сторона попросила нас немедленно подтвердить эту информацию. Мы отправили соответствующее подтверждение, но учитывая, что в отношении Саакашвили не был формально издан "красный циркуляр", греческие правоохранители были вынуждены освободить его через несколько часов", - пояснил Чилингарашвили.

Напомним, ранее Саакашвили уже был объявлен во внутригрузинский розыск. Тбилисский городской суд заочно вынес в отношении экс-президента, который сейчас не находится на территории Грузии, решение о назначении предварительного заключения.

Читайте также:

В Тбилиси готовится силовой разгон шествия оппозиции

России и далее придётся иметь дело с Саакашвили

Cаакашвили умоляет Европу не менять границы

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года.


Саакашвили нашёл свой рай
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии