Источник Правда.Ру

Американский сенатор-русофоб поддержал "Стратегию-31"

Известный своей ярко-антироссийской риторикой сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил поддержку участникам несанкционированной акции на Триумфальной площади 31 июля.

Как следует из заявления американца, "многие мирные демонстранты были избиты до крови и уведены милицией", а потому "жестокий разгон в минувшие выходные демонстрирует, что в отношении российского правительства к лояльным защитникам прав человека не произошло никакой "перезагрузки".

Сенатор также отмечает, что в числе "несправедливо арестованных российских граждан" был один из руководителей оппозиционной "Солидарности" Борис Немцов. "Его мирное и непоколебимое стремление к более свободной, более справедливой и более демократической России вдохновляет многих его сограждан, а также всех, кто верит, что верность этим принципам является самым надежным путем к прочности и успеху для всех стран, в том числе для России".

"Я призываю к немедленному освобождению господина Немцова и всех, кто был несправедливо арестован вместе с ним. Кроме того, я призываю администрацию Обамы добиваться освобождения мирных политических заключенных и дать понять российскому правительству, что продолжающиеся нарушения прав человека повредят нашим двусторонним отношениям", - заявляет Маккейн, которому, видимо, ещё не доложили (письмо датировано 2 августа), что все задержанные включая Немцова были отпущены в тот же вечер после предъявления им обвинений по двум статьям Административного кодекса - "неповиновение сотрудникам милиции" и "участие в несанкционированном митинге".

Джон Маккейн уже не в первый раз выступает в поддержку российских "несогласных". Ранее он призывал "помолиться за отважных защитников прав человека в России и оказать им публичную поддержку" в марте этого года.

Стоит напомнить, что член Республиканской партии и бывший кандидат в президенты США давно известен своим крайне негативным отношением к России. Международные и российские эксперты считают, что это связано с личными счетами - в 1967 году будущий сенатор был сбит советским офицером над Ханоем и пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет. Он неоднократно требовал ужесточить политику США в отношении России, исключить Россию из "Большой восьмерки", выдвигал президента Грузии Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию мира и поддерживал его действия в период российско-грузинской войны в 2008 году. Кроме того, в ответ на признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, сенатор требовал от Запада "плотно заняться" независимостью Северного Кавказа и Чечни - фактически, требуя нарушения территориальной целостности РФ.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов