Источник Правда.Ру

Запад политизирует предложения России по Украине

Запад цинично относится к российским предложениям по Украине. Запад не отреагировал на гуманитарную резолюцию по Украине

Западные страны цинично отреагировали на предложенную Россией гуманитарную резолюцию по Украине, сообщил постпред РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.

По словам постпреда, в ответ на предложение российской делегации ряд членов Совбеза "цинично отвечали ссылками" на необходимость получения дополнительной информации о ситуации на Украине.

"Они называли вещи, которые явно ведут к политизации вопроса. Наша-то задумка была, чтобы действительно сосредоточиться на прекращении насилия, на создании условий для решения гуманитарных проблем, для того, чтобы стороны гуманитарные коридоры установили, чтобы гражданское население, желающее покинуть районы, где опасно, могло это сделать, чтобы Красный Крест и гуманитарные организации могли доставлять туда помощь. Но они на это довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее", - рассказал дипломат.

По словам Чуркина, Россия пока не приняла решение о том, будет ли выносить свой проект резолюции на голосование. "Мы пока еще не решили, какой будет наш следующий шаг в плане работы над этой резолюцией", - пояснил он. Когда делегации стран Запада "получат инструкции из своих столиц" о дальнейших действиях, "они будут настроены более прагматично и нацелены на достижение результата", надеется постоянный представитель РФ.

Отметим, российскую резолюцию раскритиковала официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки. "Со стороны российского руководства лицемерно призывать к прекращению насилия и открытию гуманитарных коридоров, в то время как российские войска пересекают украинскую границу", - заявила она. Псаки добавила, что Россия не делает ничего, чтобы остановить насилие на востоке Украины.

Читайте также: 

Натовский зонтик для Украины оказался дырявым

Барак Обама обнажил свой молоток

"НАТО впервые получило по морде"

Процесс расширения НАТО себя исчерпал

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии