Источник Правда.Ру

Россия не будет участвовать в июньских заседаниях ПАСЕ

РФ не будет участвовать в июньских заседаниях ПАСЕ. Россия пока не будет взаимодействовать с ПАСЕ

Российская делегация  не примет участия в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков.        

"Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы "евролевых" Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Об этом также говорится в письме, которое Нарышкин направил несколько дней назад председателю ПАСЕ Анне Брассер", - рассказал он.   "В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным", - цитирует Утро.ру слова Пушкова.

Читайте также:

Госдума ответит на антироссийскую резолюцию ПАСЕ

Россия может потребовать у ПАСЕ взнос за 2014 год

Алексей Пушков: Россия готова отказаться от участия в ПАСЕ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдётся без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы