Источник Правда.Ру

Божене Рынски светит год исправительных работ

Журналистка Божена Рынски стала фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти.

"Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского", — заявили в правоохранительных органах одному из информационных агентств.

Следователи выделили три эпизода, которые, по мнению специалистов, являются прямым нарушением Уголовного кодекса.

Следствие, опираясь на выводы экспертов-лингвистов, пришло к выводу, что в высказываниях Рынска на самом митинге и в выложенных затем в постах в соцсетях все же присутствуют признаки экстремизма и угроза убийством сотрудникам полиции, находящихся при исполнении в разгар протестных акций в декабре 2011 года. На основании этих заключений ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти" (ст. 319 УК РФ).

После задержания ОМОНом Рынска призывала своих читателей выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом, отмечает газета "Известия".

В распоряжении издания оказался документ, в котором следствие акцентировало внимание на трех моментах. Первое оскорбление, по версии следователей, произошло около восьми вечера 6 декабря прошлого года во время задержания на несанкционированном митинге. Затем, уже находясь в автозаке, журналистка продолжила нелицеприятно отзываться о полицейских. И, наконец, 7 декабря в блогах колумнистки появились посты, которые сейчас тоже стали поводом для расследования.

В отношении Рынски, которой согласно инкриминируемой статье УК РФ грозит год исправительных работ, избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке