Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы не стали убирать из гимна упоминание о Боге

Депутаты Госдумы не поддержали инициативу своего коллеги из фракции КПРФ Бориса Кашина, который предложил убрать из текста гимна России слово "Бог".

Кашин предлагал изменить текст государственного гимна Российской Федерации, заменив в 12-й строке слова "хранимая Богом родная земля" на слова "хранимая нами родная земля". По его мнению, текст государственного гимна должен соответствовать положениям основного закона страны и способствовать консолидации общества на основе понятных и принятых гражданами идей и принципов. Согласно Конституции, Российская Федерация - это светское государство.

Однако в ходе дискуссии выяснилось, что инициативу Кашина не поддержали даже депутаты-коммунисты. "Если у народа из души забрать веру, то мы перейдем в точку невозврата. Депутаты существуют не для того, чтобы вбивать кол в обществе. Необходимо консолидировать русских людей", - сказал депутат от фракции КПРФ Сергей Собко. При этом депутат отметил, что под русскими он понимает и башкир, и татаров, и всех представителей многонационального российского народа.

Ответственный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству в своем официальном заключении рекомендовал палате законопроект отклонить в связи с тем, что по российскому законодательству "внесение изменений в текст государственного гимна РФ допускается лишь в случае принятия новой редакции произведения".

Глава комитета Владимир Плигин отметил, что Бог - это нечто большее, чем религиозный символ, это вопрос мировоззрения, и в какой-то момент жизни, по его мнению, любой человек, даже неверующий, может к нему обратиться, сообщает РИА Новости.

В итоге за законопроект Кашина проголосовали всего два депутата из присутствовавших на заседании. Против был 281 депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа