Источник Правда.Ру

РПЦ: СМИ должны нести ответственность за публикации в интернете

Русская православная церковь считает, что пресса должна нести ответственность за публикации в интернете. В том числе и за содержание комментариев своих читателей. Об этом заявил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

2 июня стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи до августа подготовить поправки, фиксирующие пределы ответственности СМИ за комментарии к их материалам в интернете.

"Надо убирать с сайтов уважаемых СМИ похабщину, клевету, экстремистские высказывания, сеющие раздор и рознь", - сказал Легойда.

По его словам, та "невыносимая легкость комментариев", которая сегодня характерна для большинства интернет-дискуссий, "действует разрушительно" и ведет к ненормативному общению и оскорблениям, сообщает РИА Новости.

По мнению Владимира Легойды, возможное введение нормы об ответственности СМИ за комментарии на их сайтах не будет нарушением свободы интернет-пользователей, а приведет к повышению культуры сетевого пространства.

Читайте также: С "каментами" все скоро будет решено

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы