Источник Правда.Ру

Лебедев: несистемная оппозиция сама провоцирует милицию

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил, что оппозиция фактически сама провоцирует правоохранительные органы на жесткие действия.

"Я  считаю, подобная ситуация - когда  разгоняют митинги и шествия  - связана, прежде всего, с тем, что те политические силы, которые проводят эти мероприятия, нарушая при этом закон, делают это осознанно и намеренно", - сказал Игорь Лебедев агентству "Интерфакс".

По его  словам, для внесистемной оппозиции  это зачастую единственный способ привлечь к себе, к своим персонам хоть какое-то внимание СМИ.

"Если  бы все было в рамках закона  и все дозволено, не было  бы никакого интереса проводить,  а так - милиция, ОМОН разгоняют,  дубинки. Естественно, все это  привлекает внимание СМИ", - полагает  представитель руководства партии.

Игорь Лебедев  заметил, что ЛДПР "крайне редко, практически никогда" не испытывает проблем с проведением публичных  мероприятий, будь то митинги или  шествия. "Как положено, по закону, мы заранее подаем уведомление, согласовываем все вопросы, касающиеся места проведения мероприятия", - пояснил парламентарий.

По его  мнению, действующий закон, регламентирующий порядок организации собраний, митингов и шествий, вполне позволяет действовать в правовом поле - "закон работает нормально и на данный момент ничего в нем менять не надо".

При этом, признал Лебедев, некоторые чиновники  на местах, "не понимая сути закона, пытаются применять административный ресурс и неправильно толковать  нормы этого закона", в результате чего и возникают конфликтные ситуации. Но руководитель фракции ЛДПР не видит проблемы в том, что органы власти иногда предлагают организаторам акций изменить место проведения мероприятия.

По словам Игоря Лебедева, либерал-демократы также не раз вынуждены были в такого рода ситуациях отказываться от первоначально запланированных мест проведения своих акций.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах