Источник Правда.Ру

Политолог: Макфол просто транслирует позицию своего руководства

В российском Министерстве иностранных дел назвали вмешательством во внутренние дела принимаемые в США решения, связанные с "делом Магнитского".

"В МИД России обратили внимание на высказывания американского посла в Москве Майкла Макфола, что запреты на въезд в США для некоторых официальных лиц нашей страны в контексте "дела Магнитского" соответствуют проводимой администрацией политике в сфере прав человека", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали "неприемлемой" "подобную постановку вопроса", сообщает "Интерфакс". "Мы неоднократно предупреждали, что подобные попытки вмешиваться в наши внутренние дела без ответа не останутся", - сказал Лукашевич.

"К сожалению, все действия американской стороны вполне логичны в рамках ее собственной политической логики, потому что они опираются уже на достаточно солидную предысторию постоянных попыток вмешательства во внутренние дела РФ", - так прокомментировал ситуацию заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин.

По его мнению, посол Макфол "просто транслирует позицию своего руководства". "А что касается непосредственно самих решений или готовности ввести некие санкции за смерть Магнитского, то обращает на себя внимание вот какое обстоятельство. Это происходит в тесной связи с перспективой исчезновения поправки Джексона-Веника", - отметил политолог.

По его словам, "сейчас мы можем сказать о некоем новом издании поправки Джексона-Веника в связи с "делом Магнитского". "Все это, к сожалению, является проявлением политики американской администрации, которая фактически не признает полностью суверенитет иностранных государств и в частности РФ. А руководству России приходится изыскивать определенные ответные меры в этой связи", - сказал Алексей Зудин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии