Источник Правда.Ру

Имитация скандала не поможет проекту Навального

В молодежном движении "Наши" опровергают распространяемую в СМИ информацию о якобы причастности комиссаров организации к обзвону лиц, пожертвовавших деньги на проект Алексея Навального "Роспил".

"Эта информация не соответствует действительности. Официально заявляем, что "Наши" не имеют отношения к произошедшему", - заявила пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Вместе с тем, отметила представитель "Наших", есть все основания полагать, что сбор средств на проект "Роспил" был имитацией. И для того, чтобы скрыть этот факт, а также привлечь дополнительное внимание к своему не очень удачному проекту, Навальный и его сторонники придумали скандальную историю с обзвоном своих спонсоров.

"Дешевые страшилки для либеральной публики о том, что якобы ФСБ запрашивает "Яндекс" о жертвователях "Роспила", а затем передает эту информацию движению "Наши", к сожалению, распространяют не только блогеры с репутацией провокаторов, но и некоторые официальные СМИ. Движение "Наши" не имеет никакого отношения к этому скандалу. Юлия Дихтяр действительно является нашим комиссаром, однако никаких звонков "спонсорам" "Роспила" она не осуществляла", - подчеркнула Кристина Потупчик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке