Источник Правда.Ру

МИД удивлен реакцией Европы на дискриминацию русскоязычных граждан на Украине

Российское Министерство иностранных дел разочаровано реакцией Еврокомиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) на ущемление русскоязычных граждан, проживающих на Украине.

"Разочарованы демонстративным молчанием Комиссии перед лицом общеизвестных, в том числе благодаря СМИ, фактов насилия и дискриминации в отношении неукраинцев, в первую очередь русскоязычных жителей, со стороны "новых киевских властей", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте также: ООН осудило Латвию за дискриминацию русского языка

Дипломаты добавили, что с того момента, как Крым стал частью России, в автономии принимаются меры, направленные на "восстановление всего комплекса политических, социально-экономических и культурных прав представителей всех народов". В частности, государственными языками автономии признаны не только русский и украинский, но и крымско-татарский.

Представители МИД также выразили надежду на то, что ЕКРН проследит за выполнением собственных призывов к противодействию дискриминации русскоязычного населения и других этнических, религиозных и языковых меньшинств в Киеве.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии