Источник Правда.Ру

Акция экологов в Москве не привлекла внимание горожан

В Москве на Пушкинской площади прошел митинг сторонников сохранения архитектурного облика Москвы и защитников подмосковных лесов. Акция проходила под лозунгом "Против преступлений строительной мафии".

Организаторами мероприятия, собравшего несколько сот человек, выступили лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и "защитницы Малого Козихинского переулка" Елена Ткач и Татьяна Догилева.

Как заявила в эфире "Русской службы новостей" лидер движения в защиту Химкинского леса, в акции принимают участие не только экологи, но и деятели культуры. "Мы не верим никаким политикам, мы поняли, что должны сами брать власть в свои руки и требовать того, чего мы хотим", — отметила Чирикова. По ее словам, на митинге присутствуют защитники не только Химкинского леса, но и Битцевского парка, Национального парка "Завидово", экологи из Зеленограда и Солнечногорска.

По итогам митинга экологи и градозащитники приняли обращение, в котором, в частности, прозвучали требования о придании Химкинскому лесу статуса особо охраняемой территории.

Несмотря на участие в митинге известной артистки и солнечную погоду, мероприятие не привлекло внимание москвичей.

Также читайте: А теперь про Химкинский лес

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался