Источник Правда.Ру

Финразведка Великобритании обнаружила тайные счета Ходорковского

Британские журналисты узнали о том, что ирландские правоохранители заморозили на банковских счетах 65 млн евро, владельцем которых, вероятно, является экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Кроме того, как полагают сотрудники финансовой разведки Великобритании, российскому бизнесмену могут принадлежать до 200 млн евро, размещенных на счетах третьих лиц с целью скрыть их истинного владельца.

По данным газеты "Санди Таймс", сумма в 65 млн евро была заморожена после попытки перевести деньги на счет в офшоре. Полиция Ирландии была поставлена в известность о подозрительной транзакции финансовой разведкой.

Причастность к счетам Михаила Ходорковского стала для правоохранителей неожиданностью: изначально предполагалось, что перевод столь крупной суммы денег связан с незаконным оборотом наркотиков или терроризмом, сообщает "GZT.Ru".

По мнению наблюдателей, сенсационная находка ирландских властей может негативно сказаться на имидже "политического заключенного" Михаила Ходорковского.

Один из адвокатов Михаила Ходорковского Юрий Шмидт заявил радиостанции "Эхо Москвы", что защитники бизнесмена отказываются комментировать эту публикацию до получения достоверной информации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке