Источник Правда.Ру

"Марш в защиту Петербурга" привлек сразу двух вице-губернаторов

В Санкт-Петербурге в формате митинга состоялся "Марш в защиту Петербурга", организованный гражданской коалицией, в которую входят партия "Яблоко", движение "Живой город" и другие общественно-политические организации. Главным инициатором мероприятия выступило городское отделение партии "Яблоко". Согласованная с городскими властями акция прошла без каких-либо происшествий.

В митинге, по разным оценкам, приняли участие от 600 до 1000 человек. Среди участвующих в митинге на Пионерской площади были видны флаги партий "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ, движений "Солидарность", "Оборона", "Живой город", "Зеленая волна", АКМ и "Левый фронт".

В ходе акции выступили глава питерского отделения "Яблока" Максим Резник, координатор движения "Живой город" Юлия Минутина, режиссер Александр Сокуров, лидер фракции "Яблоко" Михаил Амосов, депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева.

Резник говорил о победе над "Охта центром". Минутина призвала присутствующих присоединиться к борьбе за защиту скверов и исторических зданий, сообщает сайт "Закс.Ру". Амосов призвал голосовать за "Яблоко", потому что, по его словам, партия и дальше будет представлять градозащитное движение. Звучат лозунги "Матвиенко в отставку" и "Это наш город!".

Что примечательно, на митинге оппозиции выступили сразу два вице-губернатора Петербурга, Роман Филимонов и Игорь Метельский. "Самое главное в городе — это его величие и памятники. Наша с вами задача вместе его сохранить. Сегодня в городе сложилась сложная ситуация, предвыборная. Я призываю вас голосовать за конструктивные силы. Ведь все, кто идет на выборы, хотят стать бюрократами. Я не боюсь потерять свое место", — заявил с трибуны Игорь Метельский.

При этом, как сообщает интернет-газета "Фонтанка", на оппозиционном митинге также был замечен депутат-единоросс Игорь Риммер, который свое появление объяснил так: "как я мог это пропустить, раз тут два вице-губернатора".

Напомним, в середине марта представители несистемных оппозиционных сил Санкт-Петербурга объявили о преодолении внутренних противоречий, выразив намерение 31 марта двинуться объединёнными колоннами на Смольный. Тем не менее, питерские "яблочники" отказались участвовать в несанкционированном властями "марше на Смольный".

Официальной причиной отказа "Яблока" принимать какое-либо участие в "марше несогласных" 31 марта стал состав участников, который оказался для "яблочников", по словам Максима Резника, "не вполне комфортным". В частности, главу петербургского "Яблока" смутило присутствие людей, которые "открыто называют себя националистами" — Сергей Гуляев (движение "Народ") и Андрей Дмитриев ("Другая Россия"). "Бороться с властью ради самой борьбы не является нашей целью. Нашей целью является изменение ситуации, изменение системы. И мы не считаем, что националисты — это хорошая альтернатива нынешней власти, — пояснил он в эфире "Эха Петербурга". — Я считаю, что национализм — вещь очень опасная для нашей страны, которая не может быть оправдана борьбой с режимом".

В конце прошедшего без каких-либо эксцессов и происшествий митинга была принята резолюция. Среди требований — сохранение исторической застройки центра города и отставка правительства Санкт-Петербурга.

Также читайте: Собравшиеся для раскола

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий