Источник Правда.Ру

Рекорд побит: Число готовых голосовать за Путина достигло максимума за четыре года

Число россиян, которые заявляют о выполнении предвыборных обещаний Владимира Путина, заметно выросло. Такие выводы можно сделать на основании опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Президент уже выполнил большую часть обещаний, данных в ходе избирательной кампании в 2012 году. Об этом заявили 37 процентов участников опроса. Для сравнения, в начале 2013 года таковых было 16 процентов. В марте 2012 года подобный прогноз давало также 37 процентов респондентов.

Часть опрошенных - 47 процентов - полагают, что часть из заявленного была выполнена, однако значительное количество обещаний к настоящему моменту выполнить пока еще не удалось, говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 года выразили 74 процентов россиян - максимум за четыре года (рост с 40 процентов в октябре 2012 года).

Социологи отмечают, что даже среди тех, кто полагает, что многие из предвыборных обещаний еще не реализованы, за Владимира Путина готовы проголосовать 70 процентов.

Не планируют голосовать за его кандидатуру на данный момент 15 процентов, 11 процентов не смогли дать определений ответ на этот вопрос.

По данным ВЦИОМ, рост поддержки отмечается во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины (71 процент, ранее - 46 процентов), молодежь (78 процентов, ранее - 53 процента), материально обеспеченные россияне (80 процентов, ранее - 54 процента), жители средних городов (81 процент, ранее - 42 процентов), сторонники трех оппозиционных парламентских партий и др.

Опрос был проведен 23-24 января 2016 года в 130 населенных пунктах 46 российских регионов. В нем приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде