Источник Правда.Ру

Рекорд побит: Число готовых голосовать за Путина достигло максимума за четыре года

Число россиян, которые заявляют о выполнении предвыборных обещаний Владимира Путина, заметно выросло. Такие выводы можно сделать на основании опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Президент уже выполнил большую часть обещаний, данных в ходе избирательной кампании в 2012 году. Об этом заявили 37 процентов участников опроса. Для сравнения, в начале 2013 года таковых было 16 процентов. В марте 2012 года подобный прогноз давало также 37 процентов респондентов.

Часть опрошенных - 47 процентов - полагают, что часть из заявленного была выполнена, однако значительное количество обещаний к настоящему моменту выполнить пока еще не удалось, говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

Готовность отдать свой голос за Владимира Путина на ближайших президентских выборах в начале 2016 года выразили 74 процентов россиян - максимум за четыре года (рост с 40 процентов в октябре 2012 года).

Социологи отмечают, что даже среди тех, кто полагает, что многие из предвыборных обещаний еще не реализованы, за Владимира Путина готовы проголосовать 70 процентов.

Не планируют голосовать за его кандидатуру на данный момент 15 процентов, 11 процентов не смогли дать определений ответ на этот вопрос.

По данным ВЦИОМ, рост поддержки отмечается во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины (71 процент, ранее - 46 процентов), молодежь (78 процентов, ранее - 53 процента), материально обеспеченные россияне (80 процентов, ранее - 54 процента), жители средних городов (81 процент, ранее - 42 процентов), сторонники трех оппозиционных парламентских партий и др.

Опрос был проведен 23-24 января 2016 года в 130 населенных пунктах 46 российских регионов. В нем приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми