Источник Правда.Ру

У США есть три сценария смены режима в России

Алексей Пушков, глава думского Комитета по международным делам, прокомментировал конфронтацию между США и Россией. Политик считает, что даже если наша страна изменит свою позицию по Украине на угодную Вашингтону, то от "холодной войны" он не откажется.

Америка находится "во власти антироссийских страстей", считает Пушков, а ее лидер намерен устранить одного из своих сильнейших якобы конкурентов — нашего президента.

Пушков отметил, что такой антироссийской "истерии" не было во времена Рейгана. Он также считает, что США имеют несколько "сценариев" по смене режима власти в нашей стране.

"Российским Майданом" могла бы стать Болотная площадь.

"Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать", — приводят "Известия" слова Пушкова.

Вторым способом является поддержка США радикальной оппозиции России в лице Михаила Касьянова, Михаила Ходорковского и Гарри Каспарова, хотя "их политические перспективы в России ничтожны".

Сценарий, на который США сейчас всю больше уповают - это экономическая блокада России, чтобы "создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина".

Впрочем, на агрессивный протест большую часть нашего населения спровоцировать не удастся. ВЦИОМ проводил опрос среди совершеннолетней части населения России, и всего 8% респондентов считают митинги и акции протеста действенным способом решения проблемы, писала Правда. Ру.

Читайте также:

Керри "открестил" США от участия в "цветных революциях"

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Венесуэла на пороге гражданской войны. Мадуро привел в готовность силовой блок

Готова ли Америка к тотальной войне?

Ислам Каримов в коме? Госдеп готов начать в Узбекистане цветную революцию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не ПРОиграет США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке