Источник Правда.Ру

Лавров заявил в Женеве о готовящихся в отношении ЧФ РФ провокациях

Глава российского МИД в своем выступлении на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве заявил, что Москва получила информацию о готовящихся провокациях, в том числе, и в отношении Черноморского флота.

Сергей Лавров также напомнил, что крымские власти попросили российского президента посодействовать в восстановлении спокойствия в автономии, и это обращение было поддержано Советом Федерации. Министр выразил надежду на то, что это, возможно, "отрезвит радикалов", подчеркнув, что дело касается защиты россиян и защиты "самого главного права человека - права на жизнь".

Читайте также: Вячеслав Бочаров: Война уже идет - информационная!

Комментируя реакцию других стран на события на Украине, российский дипломат заметил, что те, кто расценивает сложившуюся ситуацию как агрессию, и грозят применением санкций, - это "те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге - к поляризации украинского общества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН