Источник Правда.Ру

МИД назвал решение Запада о приостановке подготовки к саммиту G8 политически ущербным

Решение западных стран "заморозить" подготовку к сочинскому саммиту "Большой восьмерки" российский МИД считает политически ущербным и ничем не мотивированным.

Такое заявление сделал представитель ведомства Александр Лукашевич. Дипломат пояснил, что решение Канады, Франции, Италии, Германии, Японии, Великобритании и США противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, который ориентирован на совместную работу в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами.

Читайте также: Белый дом объявил о приостановке подготовки к саммиту "восьмерки" в Сочи

Вместе с этим МИД сделал заявление относительно угрозы госсекретаря США Джона Керри об исключении России из G8 и возможном вводе экономических санкций. "Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь оперирует штампами холодной войны, предлагая "наказать" не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию", - отмечается в документе.

Добавим, в понедельник украинскую ситуацию обсудили по телефону Дмитрий Медведев и вице-президент США Джозеф Байден. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник вечером встретится в Женеве со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никакой изоляции России из-за Украины не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался