Источник Правда.Ру

Новая Зеландия не приостанавливает переговоры о зоне свободной торговли

Переговоры с Новой Зеландией о зоне свободной торговли не приостанавливаются. 289483.jpeg

Переговоры Новой Зеландии с Россией о зоне свободной торговли не приостанавливаются, но могут затянуться. Об этом заявил официальный представитель Минэкономразвития РФ.

Ранее СМИ, ссылаясь на премьер-министра страны Джона Ки, сообщали, что Новая Зеландия приостанавливает переговоры с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана о создании зоны свободной торговли (ЗСТ).

Разговоры об экономическом сотрудничестве двух стран велись в свете последних событий на Украине. Ранее Джон Ки заявлял, он уже распорядился, чтобы Москву покинул министр внешней торговли Новой Зеландии Тим Гросер. При этом Ки отмечал, что Москва и Веллингтон успели добиться определенного прогресса в переговорах о ЗСТ. Однако премьер счел нецелесообразным ведение переговоров в настоящее время.

Ранее сообщалось, что Россия планирует создать совместную зону свободной торговли с Новой Зеландией до конца 2014 года. Последний раунд переговоров безрезультатно завершился в Москве 28 февраля.

Что вы думаете о последних новостях из Украины? Что будет с Украиной? Повлияет ли развитие событий на Украине на отношения России с Новой Зеландией?

Читайте последние новости по Украине:

Кремль не раскрывает результаты переговоров Путина с Меркель по Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы