Источник Правда.Ру

Явлинский призвал оппозицию отказаться от провокационных лозунгов

Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский обратился к своим сторонникам, к организаторам акций протеста и ко всем гражданам, которые после 4 марта собираются принять участие в массовых митингах, не допустить развязывания гражданской войны в стране.

По его мнению, основой первого за много лет успеха, достигнутого гражданским обществом в последние три месяца, стал мирный, законный характер действий. "Закреплять и развивать этот успех, оставаясь в этих рамках, - трудная работа, однако резкое нагнетание напряжения, отказ от ненасилия как ключевого приоритета, неминуемо приведет к поражению. Сегодня не может быть никаких революций в России. Всякие "прорывы", "штурмы", несанкционированные марши и прочие PR-мероприятия отдельных личностей, рискующих жизнью и здоровьем возмущенных несправедливостями и ложью граждан, - опасные провокации, лишенные в сложившихся условиях политического смысла и цели", - говорится в обращении Явлинского.

Григорий Явлинский уверен, что оппозиции не стоит упорствовать в оспаривании результатов выборов 4 марта. "Гораздо важнее сохранить потенциал, политическую инициативу, сохранить и развить интерес многих людей к политике, удержать не только вектор протеста, но и конструктивные целевые установки. Мы должны думать об осмысленном формировании новой политической повестки дня, о выдвижении качественно новых инициатив в интересах общества", - считает он.

Отметим, что лидер ОГФ Гарри Каспаров в интервью украинскому телеканалу также высказал мысль о том, что оппозиция не готова к каким-то радикальным действиям и достаточно критично отозвался об инициативе Алексея Навального с раздачей "палаток для московского майдана". по словам Каспарова, "пятого числа должен быть проведён смотр сил", и только если "люди будут уверены в том, что Путин не легитимен, что четвёртого марта их снова грязно обманули, я полагаю, что эти акции будут продолжаться и в какой-то момент люди просто могу остаться на улице".

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов