Источник Правда.Ру

Борисов: Нужно прекратить оказывать давление на судебную систему

Ряд представителей российской общественности, среди которых известные деятели науки и культуры, политики, общественные деятели, бизнесмены и т.д. выступили против попыток дискредитации российской судебной системы.

В открытом обращении против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации в частности сказано: "В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых  общественных активистов  в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие". По мнению подписантов, "необходимость глубокого реформирования системы правосудия в нашей стране очевидна", "однако делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения, бессмысленно и опасно".

"Я неоднократно выступал с тем, что должен наступить какой-то водораздел, после которого необходимо прекратить в нашей стране оказывать давление на судебную систему. Кто бы то ни был: будь то власть, бизнес, какие-то чиновники или "братки". Понимаете, через меня уже столько предпринимателей прошло, которые потеряли очень многое в этой жизни, из-за того, что суды подкупали, на суды давили. Вот моя философия участия в этом обращении", - пояснил Правде.Ру один из подписантов обращения, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии