Источник Правда.Ру

Губернатор и дело о 40 миллионах

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был допрошен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 миллионов рублей. К следователям Дудка был доставлен из аэропорта, когда собирался отправится в отпуск в Дубай. Однако официальной информации о привлечении губернатора к уголовному делу в качестве свидетеля нет.

История на самом деле вышла несколько запутанная. Все началось с того, что 6 января нынешнего года был задержан директор департамента земельных и имущественных отношений Тульской области Виктор Волков. Согласно версии следствия, он пытался получить от организации взятку за предоставление земельного участка в Туле под строительство гипермаркета. Был назван и размер запрошенной чиновников суммы — около 40 миллионов рублей.

В отношении Волкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки в крупном размере"). В минувшую среду тульский суд продлил арест чиновника на три месяца. Сам Волков не возражал против своего дальнейшего нахождения в СИЗО. По информации правоохранителей, он активно сотрудничает со следствием и дает показания.

Губернатора Тульской области Вячеслава Дудку впервые допросили по этому делу 26 февраля. Его доставили в областное управление Следственного комитета (СК) РФ из аэропорта, откуда Вячеслав Дудка собирался отправиться вместе с супругой на отдых в Дубай. По словам сотрудников администрации Тульской области, губернатор взял краткосрочный отпуск 24 февраля.

Однако пресс-секретарь главы региона Игорь Ивченко заявил РИА Новости, что Вячеслав Дудка находится на работе и уточнил, что в последние дни губернатор участвует в большом количестве различных мероприятий.

В пресс-службе областного управления СК РФ сообщили, что никакой официальной информации относительно привлечения Дудки к уголовному делу Волкова, в том числе и в качестве свидетеля, нет.

Сам губернатор пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Единственное, что он сделал, так это заявил в середине февраля на совете по противодействию коррупции, что надеется на объективное расследование дела Волкова.

В "Единой России", членом которой является Вячеслав Дудка, также воздерживаются от каких-либо оценок. В сообщении, опубликованном на сайте партии, подчеркивается, что "в настоящее время любые оценки по существу дела находятся в непосредственной компетенции органов, которые проводят необходимое следствие". В партии отметили также, что "если будут найдены нарушения закона, то в соответствующем порядке будет поставлен вопрос о членстве Дудки в партии "Единая Россия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался