Источник Правда.Ру

Новый губернатор Камчатки официально вступил в должность

vdvЗаконодательное собрание Камчатского края сегодня собралось на внеочередную сессию, чтобы принять решение об утверждении нового губернатора, кандидатуру которого предложил президент РФ Дмитрий Медведев. За наделение губернаторскими полномочиями Владимира Илюхина проголосовали 38 депутатов из 40 присутствующих, двое воздержались.

В 16:00 по местному времени (8:00  по московскому времени) состоялась церемония официального вступления Илюхина в должность,  сообщает РИА PrimaMedia. Напомним, что Дмитрий Медведев 25 февраля принял добровольную отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, возглавлявшего регион со дня его образования в результате слияния Камчатской области и Корякского автономного округа — с 1 июля 2007 года. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен главный федеральный инспектор по Камчатке Владимир Илюхин.

"Этот человек для Камчатки свой, ему не требуется время на изучение ситуации, на поиск каких-то методов. Он знает досконально и проблемы, и что нужно делать", — сказал РИА Новости заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Романов, представлявший кандидатуру Илюхина депутатам Камчатки.

Сам Илюхин назвал "серьезным авансом", данным ему депутатами, практически единогласное голосование за его кандидатуру.

"Я приложу максимум усилий, чтобы разрешить те проблемы, которые здесь накопились. Я готов работать со всеми, независимо от политической принадлежности. Главное, чтобы это было на благо жителям Камчатского края", — сказал новый глава региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии