Источник Правда.Ру

Путин назвал объединяющую Россию идею

Национальная идея России - это и есть патриотизм, убежден президент  Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе встречи с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров.

"Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех" "У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - заявил глава государства.

Он отметил, что и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. "Потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, - сказал Путин. - И достаток будет больше, и комфортнее будет и т.д. Это и есть национальная идея".

Он подчеркнул, что эта идея не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры.

"Это связано с объединяющим началом - если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными", - добавил он, подчеркнув, что страна - это люди.

По мнению президента, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. "Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно", - заключил он. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, президент РоссииВладимир Путин считает, что главной задачей властей нашей страны в нынешних экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей. Об этом российский лидер заявил, выступая на межрегиональном форуме ОНФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке