Источник РИА Новости

До конца мая ЦИК России "поправит" законы о выборах

Политреформа, которая стала главной темой обсуждения на Госсовете 22 января, начитает обретать реальные очертания. Как заявил на совещании в среду глава Центризбиркома Владимир Чуров, до 31 мая ЦИК России подготовит предложения по поправкам в законодательство о дополнительных требованиях к применению открепительных удостоверений на выборах и референдумах.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии, его ведомство получило соответствующее поручение 22 января от президента РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, в этот день президент России провел в Кремле заседание Госсовета, посвященное развитию политической системы России. Выступая на Госсовете, Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов проанализировать, насколько представительство партий в региональных парламентах соответствует запросам избирателей, а также выступил с очередной законодательной инициативой, призванной повысить качество народного представительства в региональных парламентах. Президент, в частности, внес законопроект, гарантирующий мандаты партиям, за которые проголосовало более пяти процентов избирателей.

Теперь наступило время исполнять поручения президента. По словам руководителя Центризбиркома, его ведомство должно также подготовить проекты законодательных актов о внесении изменений, предусматривающих возможность выступления представителей политических партий, не представленных в законодательных органах власти в соответствующих заксобраниях, не реже одного раза в год.

Наконец, речь идет также о предоставлении "всем политическим партиям равных возможностей в использовании помещений для проведения агитационной работы", отметил Чуров. Четко определен и срок исполнения - 31 мая 2010 года, - сообщил глава Центризбиркома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы