Источник Правда.Ру

Каждый пятый чиновник в России будет уволен

В ближайшие три года численность государственных служащих в России уменьшится на 20 процентов. Соответствующий указ об этом подписал сегодня президент страны Дмитрий Медведев.

В соответствии с указом "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов", текст которого размещен на Сайте Президента России, предусматривается поэтапное сокращение предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, в течение 2011-2013 годов не менее чем на 20 процентов.

Читайте по теме: Сто тысяч за три года

В 2011 и 2012 годах предлагается сократить по пять процентов, а в 2013 году - 10 процентов предельной численности гражданских служащих и работников названных аппаратов и органов. Сокращению подлежит указанная численность, установленная по состоянию на дату вступления в силу данного указа.

Как напоминает Lenta.ru, в июне прошлого года с предложением сократить число федеральных чиновников выступило Министерство финансов России. Тогда в Минфине указывали, что сокращение около 20 процентов госслужащих (более 120 тысяч человек) ежегодно позволит сэкономить для бюджета около 43,4 миллиарда рублей.

Вслед за этим, передает телеканал "Вести", Медведев поручил правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20 процентов. Он признал, что идет на жесткую меру. "Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или только из финансовых соображений", — добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год