Источник Правда.Ру

Норвегия пожаловалась на российский МиГ-31

Норвегия пожаловалась на российский МиГ-31. 305426.png

Норвегия обнародовала два видеоролика, на которых демонстрируется опасное сближение российских самолетов с боевой техникой НАТО, норвежские пилоты при этом были напуганы, сообщает Wall Street Journal. Глава оборонного ведомства страны признала, что ВВС России имеют право летать в международном пространстве. Но при этом должны следовать общепринятым нормам, по ее словам.

Анне Стрем-Эриксен отмечает, что "Россия, как и все остальные, должна следовать международным авиационным законам и предписаниям. Недопустимо, чтобы российские самолеты создавали опасные ситуации в европейском воздушном пространстве".

На видеоролике показано, по описанию норвежских оборонных сил, как российский самолет вдруг подрезал один из двух норвежских истребителей, которые были направлены НАТО на перехват. Точная дата инцидента, когда российский истребитель МиГ-31 пролетает на опасно близком расстоянии от норвежского F-16. не называется, передает RT.

Помимо этого оборонное ведомство выпустило очередное видео произошедшего 31 октября инцидента, во время которого норвежский F-16 пересекся с Су-34 — это был первый раз, когда новейший российский истребитель был обнаружен в международном пространстве недалеко от Норвегии.

Ранее норвежские военные неоднократно заявляли о неожиданных встречах с российскими самолетами в этом году. Командование НАТО также выражало беспокойство усилением активности российских ВВС, притом что самолеты альянса не раз замечали близко у воздушных границ РФ. Минобороны России отвечало на это, что Россия ничего не нарушает, все полеты совершаются в рамках боевых дежурств.

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин поднял ВВС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы